Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Hisuri Rii's ART

    Share
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Nauh on Tue Nov 10, 2009 5:08 am

    aku cuma mainin mode brush ama mode layernya yg overlay&screen mode

    Ah ya. Screen. Emang bikin jadi terang c...

    Well, I guess since you are following anime style, it's ok. Sedikit pika-pika, but it's ok. x3
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by ekyu on Tue Nov 10, 2009 8:27 am

    style art & colouring-nya ngingetin ekyu ama artwork di game2 visual jepang gitu ya?
    >.< bagus kok... cuman kok ngga cowoknya, khekhekhe....

    *saking ngga tau mau komen apa*
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Tue Nov 10, 2009 8:54 am

    @donjulian: klo tutornya yg terbaru blum ada, klo toolsnya kira2 pke program PaintTool SAI, Adb Photoshop CS3, Corel Painter 11. Dengan tambahan tool Wacom Bamboo-ku yg kudapat dengan perjuangan xixixixixi timid again

    khusus yg Requiem II itu gambar terlama yg urutannya kira2=
    Total:
    # Sketch + searching Reference BG pict : 7h
    # Lineart (main lineart) : 5,5h
    # The Rose (separated draw) : 3h
    # finishing lineart (editing lineart) : 2h
    # Lace : 44mnt
    # Lineart Effect : 30mnt
    # Coloring : 13h, 44mnt
    # Credit : 5mnt
    --------------------------------------------+ 31hours, 33 minutes

    Van wrote:ngaa!! kereeenn!! rii2...
    saya jadi penggemarmu dah! *PLAK*
    beda banget ya~ sama karyamu yg dulu.. (3 dreams)
    yang dulu kan warnanya biasa aja.. *PLAK*

    tapi sekarang keren bangettt!!!! >w<

    tapi ngomong2..
    semua chara-nya mirip.. emang chara itu2 sajakah??
    lagian pada mirip banget dengan kaira..
    cuma yg ini cewe tulen~

    creta donk pake program apa~~?? Very Happy
    Hyaaa...makasih.... kiss strou

    xixixixixi...makasih yak....(lagi)...

    kesamaan tokoh tidak disengaja kecuali tokoh Requiem series. Kalo yg ada naganya, itu slah satu tokoh original komikku yg sbelum Three Dreams, judulnya Shuixing Xinyuan. emm...kapan2 aku gbr ulang Kaira ver gya gbrku yg sekarang deh dance 2

    aku cuma pke 3 program, Paintool SAI, Photoshop CS 3 ama Corel Painter 11. Biasanya yg utama pke SAI, trus effect2 brush di PSCS3, klo mau kliatan "painting" bgt pke Corel Painter 11 + alat bantu tablet Bamboo........

    Nauh wrote:Well, I guess since you are following anime style, it's ok. Sedikit pika-pika, but it's ok. x3
    udh liat DAnya + watch..justru aku mau bgt ma style gbrmu...cuma ga bisa2...mungkin udh ciri khas x yak.... xixixixixi...

    ekyu wrote:style art & colouring-nya ngingetin ekyu ama artwork di game2 visual jepang gitu ya?
    >.< bagus kok... cuman kok ngga cowoknya, khekhekhe....
    xixixixixixi.... timid again ntah kenapa suka bgt ma karakter cewek..soalnya bisa didandani...+ cewek kan makhluk ciptaan Tuhan yg paling indah....khukhukhu... dance 2 yaa...intinya asik aja gbr cewek... (mungkin krn dulunya penggemar yaoi bgt, jd karakter cowoknya abis buat coret2 illustrasi yaoi xixixixixxixixixixi lol again
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Nauh on Tue Nov 10, 2009 9:09 am

    udh liat DAnya + watch..justru aku mau bgt ma style gbrmu...cuma ga bisa2...mungkin udh ciri khas x yak.... xixixixixi...

    Eh? ^^;; kok jadi nyambung ama style me? x3;; ga salah kok style situ x3;;
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Tue Nov 10, 2009 9:15 am

    Nauh wrote:
    udh liat DAnya + watch..justru aku mau bgt ma style gbrmu...cuma ga bisa2...mungkin udh ciri khas x yak.... xixixixixi...

    Eh? ^^;; kok jadi nyambung ama style me? x3;; ga salah kok style situ x3;;
    habiiis..... grievance aku tuh pengen bgt bisa style painting..kesannya keren gt..tp aku cm bisa dan hanya bisa style anime CG..... bitting

    Gatos78
    Newbie

    Jumlah posting : 10

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Gatos78 on Tue Nov 10, 2009 10:48 am

    Udah mantep juga nih Smile.
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Voidy on Tue Nov 10, 2009 10:57 am

    wah~ semuanya bagus2 kok, memang ya, kalo soal style itu udah bawaan alami, jadi ga usah di ubah2


    gambar kamu udah bagus kok, hanya memang butuh kerja keras ya, berasa banget loh
    berjuang!!
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by belzark on Wed Nov 11, 2009 7:36 pm

    1 kata.... UWIDIH!!!! KEREN BANGETTT!!!!!
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by akarino mizuumi on Thu Nov 12, 2009 9:35 am

    aemuanya mantabh.... wink warrior
    no komen...
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by arm on Mon Nov 16, 2009 11:38 am

    Beberapa waktu yang lalu gw menyempatkan diri untuk mengajukan manga ke MnC (Gramedia). Sayangnya, walo ceritanya sangat di OK-in, tapi gambarnya ga lolos. MnC minta gw cari ilustrator untuk gambarnya karena itu. Jadi, ada 3 judul yang diminat MnC, satu sudah dapat ilustratornya, masih tersisa 2 lagi.

    Untuk 2 judul ini, tingkat kesulitannya lumayan tinggi, mungkin karena itu sampe sekarang gw blom nemu ilustrator yg mao....

    Judul 1:
    Tema: Cinta, Remaja
    Latar Belakang: Teknologi, Dunia Tarik Suara, Dunia Perfilman
    Therefore, gambar2 gadget dan tools sgala rupa akan banyak keluar di mana2

    Judul 2:
    Tema: Cinta, Remaja, sediiiiikiiiiitttttt... shounen-ai
    Latar Belakang: Kerajaan antah-berantah
    Jadi, silakan berharap adanya banyak setting Istana kerajaan, kostum2 putri dan pangeran, serta lansekap pemandangan, desa dan sekitarnya

    Maaf, sinopsisnya blom bisa dibocorin, soale biasanya banyak yg kabur duluan begitu gw kasih tau latar blakang critanya ~__~ jd sayang kalo critanya disebar2in duluan. ^^a Gw ga peduli pa mo sendirian bikinnya, ato keroyokan, silakan. Yg penting ada yg mao (halah, desperate, ni....) Soal pembagian honor, bisa dibicarakan secara private.

    Kalo lo minat, silakan hubungi gw lewat PM ato bales di sini ato ke kelingking2.deviantart.com bwat liat2 gambar n tulisan gw sbg referensi.
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Fri Nov 20, 2009 10:11 am

    minna: terimakasih I love you

    @arm: emg sampe skrg g jg blum bisa nemu asisten yg bisa gbr sgala macem tools and gadget. klo g jujur agar sedikit kesulitan, krn g sndiri gak punya asisten. klo bisa diringankan dikit tingkat kesulitannya dlm masalh tools & BG, mungkin banyak yg minat. (judul2) sedangkan g cuma punya kemampuan membuat BG bangunan seharian penuh, jd gak bkal sempet bikin tools sgala macemnya...itu juga dulu asal coret hihihihi... winker

    klo judul ke3 emg rada susah untuk ukuran cewek, nyari referensinya harus setengah mati, apalagi gbrnya xixixixi.. stup

    sekrg g jg lg dalam proyek kmk dengan penerbit yg sama m&c ^^;, klo g malah msalah ceritanya yg ga di OK in..hahahha..tp sih udah ngajuin yg baru, dan dlm penyusunan proposal kembali.

    jadi gomen yak...tak bisa bantu pleure

    *******************update|091120|12.11************************

    3 lagi gbr2 terbaru

    Vocalist Asriel - KOKOMI ulang tahun, jadi aku bikin Gift Art ini sbg fans sejatinya
    Spoiler:

    Speedpaint 3 jam
    Spoiler:

    request from Ikizaku
    Spoiler:


    Last edited by Hisuri Rii on Sun Nov 22, 2009 1:26 pm; edited 2 times in total
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 20, 2009 1:22 pm

    uoooh~!!! XDD
    riirii!!! *kissu rii2* nyahahahaha!!!

    keren kayak biasanya!!!
    saya suka yg kedua~ kesannya beauty banget~~ =//w//=

    err... nagih~ nagih~
    gambar kaira-nya mana? Razz

    terus yg ketiga~ *lirik2* yaoi-kah? *digampar*


    rii2.. gambar2 tolong pake tag spoiler ya~
    gede banget soale.. kasian yg inet-nya rada lemot..
    kalo pake tag spoiler bisa mencegah 'lemot' sih..
    tolong ya~

    kaira-nya ditunggu~ *kiceup* *plakk*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Voidy on Sat Nov 21, 2009 8:58 am

    wah!! seperti biasa, bagus...
    i must say, cowo nya bisgo banget~

    detil dan color tetap diacungkan jempol
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Sun Nov 22, 2009 12:56 pm

    @van: sori..xixixixi..udh g edit nih... Kairanya ditunggu buat Christmas Pict...ditunggu yaakk....

    @voidy: xixixixi...makasih
    avatar
    Court Valomer
    Dosen Literatur

    Pisces Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 127

    Info Sheet
    Name: Court Valomer
    Age: 23
    Characteristic: Pemalu,kadang ceroboh dan suka bertindak konyol kalau gugup,baik hati,ramah,suka tersenyum

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Court Valomer on Sun Nov 22, 2009 2:33 pm

    Rii.gambar yang ketiga.........*meleleh*

    KENAPA BISA ANDA MEWARNAI BEGITU BAGUS?\\detil dan soft kesannya..aih!!
    *acungin 2 jempol*
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Sun Nov 22, 2009 3:51 pm

    haduuh.....anda terlalu memuji ah... timid again makasih yaa..
    avatar
    Court Valomer
    Dosen Literatur

    Pisces Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 127

    Info Sheet
    Name: Court Valomer
    Age: 23
    Characteristic: Pemalu,kadang ceroboh dan suka bertindak konyol kalau gugup,baik hati,ramah,suka tersenyum

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Court Valomer on Sun Nov 22, 2009 3:55 pm

    iya bagus banget..daripada gambar saya......*mojok*

    udah mempublikasikan komik pulaaa....>,<
    *minder*
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Sun Nov 22, 2009 4:14 pm

    gpp..msh muda..msh panjang jg perjuangannya, yg penting latihan trus... *ditarik dr pojokan* xixixixixi.....
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Sun Nov 22, 2009 5:24 pm

    Spoiler for Requiem III....

    WIP Requiem III...

    Spoiler:
    Requiem III (barungerjain10jam39menit)
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Viella Lautner on Sun Nov 22, 2009 5:32 pm

    @^: maksudnya apa, senpai? '_'a

    pokoknya karya selanjutnya ditunggu loh xDDb
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by ivyliau on Sun Nov 22, 2009 5:33 pm

    tangannya putus?????

    QAQ;;
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Sun Nov 22, 2009 5:56 pm

    @viella: WIP (When In Progress ato apaa yaa...lupa) pokoknya gambar yg masih digambar baru jadi setengah. klo Requiem itu titlenya, penjelasan Requiem ada di prev post

    @ivy: iya.... hahahaha.... yes man
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by ivyliau on Sun Nov 22, 2009 6:19 pm

    hue. ngeri. QwQ;;

    tapi seruuw deh. likelike~ *emangnya fb???!!**
    hhwahhaa~
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Sun Nov 22, 2009 6:23 pm

    ngomong2 fb..ada fb? klo lum add cari aja Hisuri Rii ya
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by ivyliau on Sun Nov 22, 2009 6:46 pm

    *siap laksanakan Very Happy

    Sponsored content

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:19 am