Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Ban's Art Corner

    Share
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Ban's Art Corner

    Post by mokuban on Fri Nov 13, 2009 10:38 pm

    yah, ini gambar2 yang lumayan lama, kira2 udah 1 bulanan *karena saya sibuk jadi gak bisa sering2 gambar TTATT*

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Ban's Art Corner

    Post by Naizen on Fri Nov 13, 2009 11:15 pm

    wah rambutnya detil banget nih...
    Very Happy
    hebat, teliti
    tapi yang jadi masalah, perbedaan dimensi kurang menyatu
    cont : gambar nomer 2, muka sama lehernya kurang nyatu
    coba di tambahin garis coklat deh sebagai pemisah... mungkin lebih bagus
    keep it up!
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Ban's Art Corner

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 14, 2009 12:22 am

    Hwaaah!!! Moku-san ngewarnainnya keren!!! *guling2* tapi opini daku rada sama ama Naizen-san.

    Gambar pertama tuh kereeeen!! itu yang cowo(?) tuh angelkah?? 8DD kyaaaa~~~! *jingkrak2* ada lagi mungkin backgroundnya kurang mendukung kehangatan yang sedang ditunjukkan oleh sang karakter di dalam gambar, birunya terlalu tua dan dingin, tapi kalau memang mau didinginkan coba gelapkan background sekeliling (yang gada cahaya) supaya lebih menonjol Very Happy

    Yang nomor 2 udah keren, cuman mulutnya agak aneh.. entah kenapa.. menurutku sih posisi mulutnya tapi detail bibirnya sudah bagus.

    daku suka yang nomor 3 8D kitty-san lagi dipungut Lavi~~~ *guling2* cuman backgroundnya kurang nyatu.

    yang terakhir tuh mungkin menurutku warnannya agak kurang konsisten (bagian bajunya).

    Yak sekian dariku..!
    Kalau kurang sopan daku boleh dijadikan Sushi Sapi!!! *tidur menyerahkan diri*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Ban's Art Corner

    Post by ekyu on Sat Nov 14, 2009 8:13 am

    heeee...? Moku muncul disini XDD!!
    gambar 1 bulan yg lalu dibilang gambar lama? gimana si Egakz tuh yg posting gambar bikinan beberapa taon lalu >"<... apa dibilang purba ya? *Onchan dikeplak Ega*

    yg kouichi belom salse ya? *nglirik bajunya*
    tapi suka yg lavicom! -Moku rajin ngewarna daunnya deh XD... *klik kanan, save as*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Ban's Art Corner

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 14, 2009 7:09 pm

    hmm... saya suka yang kesatu.. oke..

    ngg.. tapi gimana bilangnya ya..
    semua gambarnya masih berkesan 'ga slese'..
    warna yg ditampilin juga 'hambar'.. maksudnya gradasinya masih terlalu berada dalam point yg sama..
    aa.. kamu cuma pake warna2 basic ya? coba di explore lagi deh~
    soalnya sayang.. gambar kamu udah oke tapi pewarnaannya kurang..
    lebih beraniin mainin warna deh..
    seperti misalnya warna kulit ga selamanya coklat lho..

    setuju sama saph~ gambarnya kebanyakan ga nyatu sama background..
    semua kelihatan berdiri sendiri..

    ya~ keep ur working..
    ditunggu yg selanjutanya..

    maap kalo saya terkesan sotay.. udah digodok sama dosen sih.. jadi mayan ngerti..
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Ban's Art Corner

    Post by mokuban on Sun Nov 15, 2009 12:03 am

    @all : wuuz kritik membangun!!! gpp najeb banget juga gpp!!! saya maso kok *halah* trims2~ saya bener lagi butuh kritik....banyakan bilang bagus doank sih OTL

    @ekyu : iya ni ada moku =//w//=~ sbenernya gak eksak sbulan yg lalu sih....beberapa bulan yg lalu...woakakkakak mosok jaman purba XD gk jaman es skalian?~ *diuber2*
    wuuz tempat kalian juga gila kok~~ eike mana bisa gbr item putih sedetil itu...

    buat smua...terima kasih sudah membuka mata saya M(_ _)M~ saya akan berusaha!!! yap~ keep working keep studying~
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Ban's Art Corner

    Post by white-kazuhiro on Sun Nov 15, 2009 1:27 pm

    woow itu gambar yang ketiga bagus Very Happy

    pake apa ngewranainnya? bagus, tapi mungkin shadingnya dialusin lagi ya hehe
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Ban's Art Corner

    Post by Voidy on Mon Nov 16, 2009 11:47 am

    hem... i dont know

    harusnya pada BG ada kesan shadenya supaya nyatu ama gambarnya
    dan yap... warnanya kurang nyatu...

    saia agak tidak nyaman dengan tarikan garis yang nampak hilang setelah diwarnai
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: Ban's Art Corner

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 4:09 pm

    pake program apa? photoshop ato painter?
    pake pen mouse juga yah?
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Ban's Art Corner

    Post by mokuban on Mon Nov 16, 2009 8:27 pm

    @white : itu smua pake photoshop kok ^^~ iya mungkin saya sendiri juga masih sukak buru2~

    @voidy : iyaah senseii!! hahuh ;A;~ berarti menebalkan line art ya? thank you2~ M(_ _)M

    @ninja : sotosop XD saya gag mudenk pake painter, maklum gaptek wkwkwk~ iya pake pen mouse~
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Ban's Art Corner

    Post by mokuban on Sat Nov 28, 2009 2:16 pm

    Spoiler:

    sebenernya saya gak brani majang ni gambar di sini.....OTL sumpah suck banget *hiding*
    buat kontesnya archie di DA TTwTT..... *nyiapin hati denger kritik* sumangga......dipundaharaken.....
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Ban's Art Corner

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Nov 28, 2009 2:35 pm

    araa... apa itu latar backgroundnya...??
    math2 trigono n fungsi, bio metabolisme...
    aaa.... *speechless liat 2 hal kesukaan saya jadi background*
    err.. ada fisika juga tah..?? *benci desu*

    PLAK
    OOte..~

    back to topic...

    naisu desu..!! =v=b saya suka stylenya...
    err... demo.. entah mata saya rusak apa saya salah lihat, itu punggung tangan c cwo terlalu gede atau jarinya yg kependekkan yah? ' 'a

    err.. efek shading (atau shadow yah? *ga ngerti istilah desu) wajah ga ada?

    ah.. ga usah gubris kata2 saya.. saya hanya pemula sok tau desu.. =w=b
    yg jelas saya suka karya anda..^^ BnW..~


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Ban's Art Corner

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 28, 2009 3:13 pm

    kalo yang itu mah sip! =w= b cuman bukunya kok keliatan loyo gitu? atau bukunya emang loyo?
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Ban's Art Corner

    Post by mokuban on Sun Nov 29, 2009 9:31 am

    ya itu ada MIPA XD mat, bio, fisika, sama kimia~ ada smua XDD

    iyah memang setelah saya inking punggung tangannya si cewe jadi aneh gitu OTL, dan proporsi cowoknya salah juga ;A;~

    iya sapi-san TTwTT bukunya failure hiskyu~ *perlu blajar yg gitu2 =3=~*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Ban's Art Corner

    Post by Voidy on Mon Nov 30, 2009 11:02 am

    ada baiknya gambar orang2 latar yang ditimpa rumus2 itu dimainkan dengan sedikit arsir di pinggirnya, jadi mereka juga ada shadenya, untuk kesalahan2 kecil sudah disebut di atas

    lalu selanjutnya pujian, bagus kok, ekspresinya sudah jelas, *thumbs up*

    terus berjuang ya!
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Ban's Art Corner

    Post by mokuban on Mon Dec 07, 2009 3:08 pm

    Iya!!! makasih kritiknya sensei hello bubble
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Ban's Art Corner

    Post by Minokaro Ashell on Mon Dec 07, 2009 3:24 pm

    Waw sudah mantappe! Tinggal dipoles lagi aja proporsi tubuhnya~~ Berjuanglah membuat jarya baru! ^ ^b
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Ban's Art Corner

    Post by mokuban on Fri Jan 08, 2010 7:44 pm

    yap~ new post lagi setelah sekian lama TT^TT.... maap berhubung saya kelas 3, jadi saya bakalan hiatus sampe ujian selse OTL.....

    Spoiler:

    yaa, saya sedang berusaha belajar manual.... bukannya udah gk tertarik digital lagi, tapi kan ada baiknya juga belajar manual dan digital ^^. memang masih kasar dan jelek banget sih *berhub saya sangat lemah di pemilihan warna OTL* tapi mencoba boleh kan XD? itu pake cat air ^^
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Ban's Art Corner

    Post by VanXallsburG on Fri Jan 08, 2010 9:31 pm

    ASTAGAH!! =="
    tau gitu gambar di paling atas kagak diliat.. rumus semua... *langsung pusing* *plak*
    well... itu untuk lomba si RC itu kan? ' 'a
    waktu itu pengen ikut tapi kagak jadi lantaran cuma orang dA aja yg bisa ikut ==
    untuk efek sudah ok ' '
    tapi kayaknya kamu musti perbaiki proporsi tubuhnya.. selangkangan yang cowok agak terlalu pendek.. overall imut kok ~ <33

    gambar yg kedua... ==
    nggak bisa komen soal pewarnaan.. paling kagak bisa manual.. makanya segala gambar yang manual bakalan keliatan BAGUS di mata saya.. paling yang mengganggu itu tubuhnya.. itu cewek kan? ' '
    lipatan badannya kurang 'pas' dan.... err.... bubis-nya mana?? ' '/ *plak*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Ban's Art Corner

    Post by Voidy on Mon Feb 01, 2010 12:26 pm

    hem, manual memang merepotkan, makanya komennya ga bakal pedas dan tajem deh

    untuk warnanya sih sudah ok, memang saia akui... kalo manual itu susah bikin warnanya yang benderang, dan BRS itu memang aslinya selalu dark item-putih kok, nyahahahahha

    dan sesuai kata van, proporsinya yang kurang seimbang
    terus berjuang ya!!!

    Sponsored content

    Re: Ban's Art Corner

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:22 am