Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    :) tarampam taraaa~

    Share
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Fri Nov 06, 2009 8:27 pm

    yup!!!!!! vvi dah nyiapin mental sekuat"nya!!!!!
    CRITIK PLZ... D:


    Spoiler:



    ini gmbr yg recent bgt.. fanartnya TRC~~~ XD



    ___
    plz,, tega" yapp ^^
    lupp u~ albino
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 06, 2009 8:33 pm

    Ah, nimbrung ya~

    Pertama, Ai rasa tangannya terlalu kurus~
    Badannya gemuk tapi tangannya kurus banget, aneh bukan?

    Mungkin shadingnya dibanyakin aja kalii~ Biar backgroundnya kelihatan~

    Well itu sih, mungkin para sensei bisa menambahkan~


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Fri Nov 06, 2009 8:37 pm

    waiii.. thanks bratt Very Happy *hugs*

    ...tp vvi gak bisa shading,, atopun gmbr background... yah..sedihnya gitu deh..
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Nov 06, 2009 8:41 pm

    aih.. aih..~ sakura...~~

    menurut saya sih tangan kanannya yang megang tongkatnya itu koq aneh yah? jadi kepalannya terlalu gede...

    dan bener kata nasgor..~ tangannya terlalu kurus..~

    lalu itu baru sketsa yah? sebaiknya setelah jadi langsung dikasih garis tegas atau dipertebal, lalu hapus efek shadow2 yg ga jelas dan garis2 yg masih acak2an..

    okay..?? ^^
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 06, 2009 8:49 pm

    @Vvi: Latihan aja~ *tanya sensei*
    Asalkan jangan sama saya~
    Saya juga pemula loh Very Happy
    Jadi lebih baik tanyakan saja kepada yang sudah profesional, yaitu para sensei kita~


    Well, kita sama-sama berjuang saja ya, supaya bisa menjadi lebih baik~ Very Happy


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Fri Nov 06, 2009 8:56 pm

    @ ryuma-san
    ehehe.. maklumm...
    okay,, segera diperbaiki!!!
    ..nasgor? lolz~ xD
    mksdnya cara penggang tangannya ato besar tangannya? *tilts head*

    vvi punya pngalaman buruk ama garis" tebal dan drawing pen... D':
    jadi ngeri" gituu pas mau nebelinnya...



    @saku-san
    thanks bratttt...
    makasih banyakkk... :'D *hugs*
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by belzark on Fri Nov 06, 2009 8:58 pm

    sangat simple.....
    coba di tinta deh... abisnya pencilnya burem bgt
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Fri Nov 06, 2009 9:09 pm

    tinta?? 8|
    *gmetaran*

    ... T^T
    buhuhuuuuuuuuu....
    Dx ah,, kusudahsiapmentalkok!

    bel-cencei...mkacii yaaaahh..tp tolong acalin vvi cala inkinng.. D:
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by belzark on Fri Nov 06, 2009 9:13 pm

    blnknEve wrote:tinta?? 8|
    *gmetaran*

    ... T^T
    buhuhuuuuuuuuu....
    Dx ah,, kusudahsiapmentalkok!

    bel-cencei...mkacii yaaaahh..tp tolong acalin vvi cala inkinng.. D:

    !?!?!?!?!?!
    lho? kenapa? ga bisa make tinta? tebelin garisnya aja kan? Very Happy
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 06, 2009 9:15 pm

    Menurut Ai sih~ *sok tahu*

    Inking ngga susah kok, asalkan tangannya relax dan ngga gemetaran~
    Biar hasil akhir benar-benar memuaskan xD *emang sendirinya bisa??*

    *plak*

    Lagi-lagi maafkan komen ngga bermutu saya ini... *nyembah


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Fri Nov 06, 2009 9:20 pm

    @bel-chama
    iya..iya...tapi..tapi..

    ...
    nyway,, vi sbenernya mau coba inking di photoshop,,
    tp vvi gaptek bgt... T^T gituu deh..



    @Aii
    iyaiya!!!! 8D
    kudukungggggg~~~~ x33
    tangannya rileks? *tilts head*


    -oh rakyatku,, bangunlah,, takusahmenyembahkepadaku~-
    *DHUAAAAKKK!!!!*
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Nov 06, 2009 10:14 pm

    araa...~ maksudnya ukuran kepalan tangannya... yg telapak tangan tapi tempurungnya itu lho...~ (apa yah namanya saya juga ga tau..^^a)

    hmm.. hmm.. bener kata bel-sensei... belajar inking aja..~

    mulai dulu aja dari garis2 simple... nanti coba2 di gambar yg simple dulu.. dah gitu coba deh inking setiap gambar yang kamu bikin..^^

    ah~ saya bukan sensei..~ maafkan ke-sok-tahuan saya... m(_ _)m
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by belzark on Fri Nov 06, 2009 10:25 pm

    inda papa... saya juga masih harus terus belajar.... sensei bukan patokan kok..... Very Happy

    hmm... inking manual sja coba pake Drawing pen ato pen biasa (kalo pemula mendingan drawing pen)

    kalo inking digital, saya juga ga gitu bagus~~ XD

    intinya coba latihan aja~~~

    n 1 lagi... tangan kanan sakura... coba praktekkin gayanya sendiri deh.... pergelangan tangannya sakit kan? makanya... posenya jadi rada aneh... n tangan kirinya ga pake sketsa tuh... jadi aneh... jempolnya ilank~~ XD
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Fri Nov 06, 2009 10:31 pm

    lolz~
    tangan sakura 2-2nya vvi edit abiz2an~ xD
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Nauh on Sat Nov 07, 2009 4:37 am

    Hmm... Mungkin sebelum ke kritik yg lain-lain (anatomi, dst) paling awal mesti benerin dulu itu brightness/contrast-nya. Sketsanya terlalu halus jadi ga gitu keliatan.

    Bukan berarti kalau sketsa halus itu jelek loh, cuman kalau kamu mau nge-submit gambar yang sketch doang, mesti diatur2 brightness/contrast-nya supaya gambarnya keliatan.

    Kan orang susah mau menikmati gambar kamu kalau gambarnya aja ga keliatan xDD;;


    OK, ke gambarnya yaa x3

    Menurutku sih kalau kepalanya rada gede sedikit sih masih bisa dimaklumi. Secara kamu kan gambarnya dalam style anime (dan ini fan art kan?) jadi anatomi-nya ga usah kayak manusia-manusia beneran. Lagian itu juga uda dibahas ama yang lain.

    Menurutku yang masih diperbaiki itu pemanfaatan "negative spaces". Apa itu negative spaces? Itu adalah tempat-tempat yang masih kosong dalam kanvas/kertas/media kamu. OwO

    Kalau kamu pengen fokusnya ada di cewe gambaran kamu, kamu sebenernya ga perlu kertas segede ini. Atau ga, setelah di-scan ya di-crop aja.

    Kalau begini, kesannya hampa banget. Coba kamu gambarin frame atau gambarin BG. BG susah? Ah, ga juga asal kamu kreatif. OwO BG itu ga harus selalu pemandangan yang real. Bisa aja berupa texture atau simbol2. OwO

    ya, segitu aja sih.
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 7:07 am

    ma-maaf saat ini ga bisa bilang apa2 soalnya gambarnya ga keliatan di kompuku... cuman keliatan beberapa garis...OTL
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 11:08 am

    @nauh-sama~
    thanks banget...*sembahsujudsambilpelukpeluk* Very Happy
    okeh,, nnti vi bakal crop bagian bawah besar" dan bagian samping ntu~xD
    maap jga yapp,, vi submitnya sketch sih...U___U;;
    tekstur ato simbol? BG? vi dah coba cari tutorialnya di net... tapi..tapi...
    kebanyakan yg buat digital sih...


    @rhythm-sensei~
    maap banget yapp... vi bakal betulin brightness ma contrastnya..^^;;
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 12:47 pm

    yg ini sih gmbrnya cepet bgt,, karna gak macem" ehehehh...vi dah coba ngituin brightness ma contrastnya,, bisa keliatan gak?
    Spoiler:



    skali lagi,, tolong tega" yapp >____<|"
    vvi udh siap es batu kok! monkey
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 1:02 pm

    *swt* baru komen..
    maap telat... saya komen lsg gbr ke 2 ya~

    untuk yg ke2 ini sudah lebih baik kok!
    sayang.. coba deh di inker n warnain...
    kalo belom tau cara inker..
    ntar saya sediain sub pembelajarannya deh~
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 1:07 pm

    yayyy~~~~ XDD
    thanks brattt pakAdminn~ Very Happy

    vvi juga pemula bgt sih soal mewarnai..ehehe..
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 5:42 pm

    blnknEve wrote:yg ini sih gmbrnya cepet bgt,, karna gak macem" ehehehh...vi dah coba ngituin brightness ma contrastnya,, bisa keliatan gak?
    Spoiler:



    skali lagi,, tolong tega" yapp >____<|"
    vvi udh siap es batu kok! monkey

    wah itu bagus posenya, tinggal ditracing aja sama kasih warna :
    jadi lebih bagusssss
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 5:47 pm

    Ah, Ai lebih suka postingan kedua! xD

    Tinggal di inking terus di coloring, pasti bagus! >w< b
    Ai suka kupu-kupunya, sama tangannya *ngebayangin bisa gambar kayak begitu**didepak


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Naizen on Sat Nov 07, 2009 7:43 pm

    tangan sama tongkatnya kok agak aneh ya???
    *apa cuman perasaan gw doang??*

    garisnya di tebelin biar lebih keliatan
    kalo ngga mau pake drawing pen, coba pake pulpen tinta/gel dlu mngkin
    soalnya dulu saya coba belajar ninta pertama kali pake itu
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 9:19 pm

    @White-ka~~
    iya,, vi lg coba ngewarnainnya nihh~ XD

    @ai-chan
    ehehe,, vvi juga baru pertama kali gmbr pake style gtu sih,, nacur bgt,, karna jutaankali diapus... ehehehhh..
    lagipula,, ai-chan gak ush ngebayangin lagii~ gmbr ai-chan kn dah bagus^^

    @Naizen-san
    ehehe iya sih,, ntu vi gak pake referance n gak gitu pake rangka,, i know D':
    soal pic ke2,, vi mank bikin cepet" coz vi mau blajar coba inking ama coloringnya,, tapi kayaknya gak bakal vi ink deh...ehehe tp udh vi color sih..
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 9:33 pm

    Lah, gambar kupu-kupu aja saya ngaco *swt*

    Vvi tuh~ Gambarnya bagus, keren!
    Keep up the good work, berjuanglah supaya menjadi lebih baik!


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD

    Sponsored content

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 5:04 pm