Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    :) tarampam taraaa~

    Share
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 9:46 pm

    thanks,, kita kan berjuang sama"??
    xDD

    kupu2nya ntu juga awalnya dr garis" hahaha
    lolz
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 10:40 pm

    baguslah kalo mulai ngewarnain hehehe
    jangan lupa jalan2 ke gallery ku juga ya Very Happy
    aku udah bikin di thread ini Very Happy
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 10:46 pm

    @white-kazu~
    iya,, baru aja komenn~ Very Happy *hug*
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 11:13 pm

    maap yah kalo merusak mata... T^T
    *siap" wat sembunyiin pic-nya*
    Spoiler:


    karna vi gak tahan yg ribet"...
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Nauh on Sun Nov 08, 2009 1:29 am

    @nauh-sama~
    thanks banget...*sembahsujudsambilpelukpeluk* Very Happy
    okeh,, nnti vi bakal crop bagian bawah besar" dan bagian samping ntu~xD
    maap jga yapp,, vi submitnya sketch sih...U___U;;
    tekstur ato simbol? BG? vi dah coba cari tutorialnya di net... tapi..tapi...
    kebanyakan yg buat digital sih...

    Sketch juga ga masalah kok. Banyak yang gambarnya kebanyakan cuma sketch doang, tp maish bisa jelas keliatan. contohnya http://kitten-chan.deviantart.com ^^ Jadi ga usa minder kalau gambarnya cuma sketch. (Gambarku juga sketch loh. Aku ga pernah nintain gambarku lagi xD Dulu sih pernah, cuman males sekarang. Ga sesuai ama gaya coloringku)

    Wah... Nyari tutorial? Ga perlu. OwO Asalkan ada referensi. Contohnya ya...

    http://fc09.deviantart.net/fs29/f/2008/109/9/f/bitter__and_sweet_dream_by_Hooooon.jpg

    Itu dia cuma pake pensil mekanik doang. Photoshop cuman dipake buat ngewarnain. Itu dalam item-putih juga uda bagus.

    atau ga ini

    http://fc08.deviantart.net/fs37/i/2008/278/9/f/first_love_by_Hooooon.jpg

    tuh, bg-nya cuma lingkaran-lingkaran doang. itu sih kita gambar sendiri juga bisa kan? OwO
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sun Nov 08, 2009 2:01 am

    wow!!!! thanks bratt nauh-sama~!!!!!
    baru kali ini ada yg bilang gtu ke vvi~~~ moaaaaa LUVVV YOUUU
    ah ya,, vi gak bisa pake photoshop sih...ehehe
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by SapphireRhythm on Sun Nov 08, 2009 2:17 am

    oh gambar yang kedua keliatan! *dikit* maaph telat bales OTL

    Yang kedua bagus~~ ada planning mau nge-inking tuh gambar ga?
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sun Nov 08, 2009 2:19 am

    sorry yapp.. masih gak kliatan... >_________<
    aih,. inking yapp... jauhh dehh...ehehe
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Voidy on Mon Nov 09, 2009 5:12 pm

    gambar sektsa ga masalah kok, soalnya tetap punya pesona tersendiri, tapi memang ya, kalo ga di atsu kontras dll kurang keliatan,

    yang pertama, memang kesannya janggal ya, cuma perlu latian kok
    yg kedua udah bagus! peningkatannya mayan, tapi pewarnannya kok...

    gimana ya, malah lebih bagus kalo BW aja deh rasanya
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Naizen on Mon Nov 16, 2009 10:09 pm

    gambar yang kedua bagus tuh....
    oh iya pas di warnain, bagian rambutnya, kalo bisa mengikuti alur rambut, biar lebih bagus
    abis gitu alurnya di tebelin pake warna yang gelap, pakai pensil warna hitam aja, kalo masi takut buat ninta
    *sebenernya sih mirip proses ninta, tapi ini di akhir*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 16, 2009 10:15 pm

    yaa.. soal colouring.. masih kurang tebal...
    terlalu tipis.. nekat dikit deh buat warna ga masalah salah juga..
    namanyajugabelajarkan

    setuju juga sama nau.. mau style seperti apa pun oke~
    asalkan kita bisa mengurangi kekurangan yg ada pada gambar tersebut..
    dengan kata lain kreatif2lah dalam mendesain sesuatu.. ^^b
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by blnknEve on Sun Nov 22, 2009 2:49 pm

    yeey. :,D
    akhirnya bisa..OL juga..

    @Voidy: errrrmm.... BW ntu apa??

    @naizen: okeh deh, vi coba! Very Happy

    @misterHeadMaster: nuuu....atut....
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Voidy on Mon Nov 23, 2009 9:19 am

    BW = Black and White

    berjuang ya untuk meningkatkan kualitas karyamu!

    Sponsored content

    Re: :) tarampam taraaa~

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Sep 19, 2018 6:57 pm