Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Share
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by mazjojo on Fri Jan 08, 2010 10:17 pm

    Kuduna mah ieu kerjaana barudak Ekyu.. duta Koloni, naha urang nu ngajieuna,, Isin pisan sumpah >_<.... yasutralah, numpa copas ya ek, hehehe....


    KOLONI.
    ada yang tau KOLONI? yup, KOLONI adalah sebuah lini komik lokal yang berada dibawah naungan M&C Gramedia. dengan taglinenya: KOLONI ada Di sini!, kita berharap akan semakin banyak pembaca komik yang sadar dengan kehadiran komik indonesia ditengah gencarnya keberadaan komik2 terjemahan.
    KOLONI sendiri sebenarnya bukan pertama kali ini menerbitkan komik indonesia. Namun tanggal 6 agustus 2009 lalu, M&C kembali mengadakan pers conference sekalian launching 8 komik karya anak bangsa di jakarta...

    Kini KOLONI kembali lagi hadir di tahun 2010, menghadirkan setidaknya 4 komik lokal rutin!

    Berikut judul judul komik yang akan release tanggal 20 Januari 2010 nanti.





    1. B.O.C.A.H - Ockto Baringbing, Bagus Seta, Miftah Bayu - Comedy
    2. Binatang Jatuh - Erick Sulaiman - Comedy
    3. Chrysanthemum -Chairunnisa, Adriane Yuanita - Shoujo, Lifestyle
    4. 4HER0 - Mazjojo - Shonen, Action

    Harga komik diatas adalah Rp. 15000,- 192 halaman. Kecuali komik Binatang Jatuh Rp.30.000 (Full color)


    Untuk yang berminat gabung di terbitan berikutnya, silakan kirim pegajuan karya kalian ke M&C!. persyaratan bisa dibaca di thread sebelah...

    saat ini KOLONI tengah proses ACC naskah & produksi komik2 yg akan terbit berikutnya... tunggu aja kabar selanjutnya...

    Maturnuhun buat copas Ekyu untuk materialnya, klo ada salah akte, tolong edit yah.. buat momod kalo ada salah thread ato gambar mohon edit juga.. terima kasih:)
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by ekyu on Sat Jan 09, 2010 9:39 am

    wekekekeke.... dibikin juga nehh... *keplak Jojo* eta sejak kapan ekyu jadi duta Koloni? ngarang luhh, mazz XD. sip sip... udah ada disini, jadi ntar gampang kalo ekyu mau sebar2in link threadnya...

    Goodluck to all yahh, semoga komiknya laris manis & cetak ulaaaang!

    *ekyu lagi ngitung isi kas, siap2 buat beli komik Koloni lagih*
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by Kai on Sun Jan 10, 2010 3:55 pm

    i-itu yang 30.000 apaaa???? OTL

    bokek tuan ;w;

    Chrisan udah pasti beli, soalnya buatan temen kayanya menarik. 4Hero masuk list, liat ada duit ngga ;w; kalo uda ada pinjeman mungkin ngga. Dua sisanya, tunggu pinjeman aja deh XD *kabuuur*
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by paleblood on Sun Jan 10, 2010 4:45 pm

    Wohohoho~ Untung daku udah Pre-order 4HEROnya Mazjojo-senpai~ XD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by ekyu on Wed Jan 13, 2010 2:18 pm

    Kai wrote:i-itu yang 30.000 apaaa????
    hehe, itu komiknya Kang Erick FULL COLOUR loh!!
    coba aja baca preview-nya di homepage Kang Erick XD

    @Pa'le... iya, tinggal mbayar & ngambil komiknya mazjojo aja, neh XD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by ekyu on Sat Jan 23, 2010 4:03 am

    ekyu baru baca yg udah rilis di toko buku... hyaaah, semuanya worth to buy & collect! XDD

    Spoiler:
    btw, elex juga baru ngeluarin 2 komik indo tuh... hmm, kalo ada yg mau bahas, silakan bikin threadnya supaya ngga OOT disini XDD
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by Minokaro Ashell on Sat Jan 23, 2010 6:24 am

    Hyahyahya sudah daku beli 3 komik Koloni perdana~~~~~~ Yang Binatang Jatuh terbitnya minggu ke-4 hari apa (kalo ada yang tahu)? XD

    @Kk Ekyu: 2 komik Elex-nya, yang judulnya The Comic Club ama Bengal ya? Belum sempet beli, mungkin lain waktu hehe XD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by ekyu on Sat Jan 23, 2010 4:26 pm

    Binatang Jatuh release tanggal 27 jan...

    OOT:
    Spoiler:
    trus yang elex itu bukan yang comic club, tapi yang Bengal ama Fifth Columnist
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by Minokaro Ashell on Sat Jan 23, 2010 5:53 pm

    Woohoo 4 hari lagiiii XD XD XD *countdown*

    @Kk Ekyu: Ehh yang Fifth Columnist??????? Wadaw, nama pengarangnya rada barat-baratan jadi daku kira bukan komik indo O.O
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by ekyu on Mon Jan 25, 2010 2:58 pm

    @ashell: lanjut obrolan soal komik indo terbitan elex ke kamar laen yahh, nih masuknya lewat SINI XDD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by ekyu on Sat Jan 30, 2010 5:18 pm

    huks, ekyu lupa kalo ekyu ngga bisa modify thread inih... soalnya yang pegang kuncinya si Mazjojo >"<. ya udah, ekyu pajang disini aja yahh

    UPDATE: FREE READING LINKS
    tambahan dari Mas Gupta & credits buat PIPILAKA school of comics.
    links free reading untuk 4 komik Koloni yang pekan lalu terbit. semoga bisa memudahkan teman-teman pecinta komik Indonesia untuk menentukan beli atau... beli semuanya hehehehehehe

    * 4HER0: Free Reading Link
    * Chrysanthemum: Free Reading Link
    * B.O.C.A.H.: Free Reading Link
    * Binatang Jatuh: Free Reading Link

    Sponsored content

    Re: 4 Komik Koloni terbitan Januari 2010

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:29 am