Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Cari Asisten Komikus di Bandung

    Share
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Minokaro Ashell on Tue Mar 30, 2010 4:31 pm

    Silakan klik link di bawah untuk info lebih lanjut:
    http://minokaro-ashell.deviantart.com/journal/31811109/


    Last edited by Minokaro Ashell on Sat Oct 02, 2010 6:39 pm; edited 29 times in total
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by ekyu on Wed Mar 31, 2010 4:30 pm

    bayarannya gimana? hihi..... *ditendang Ashell*

    semoga dapet asistennya yaa Very Happy
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Minokaro Ashell on Wed Mar 31, 2010 6:39 pm

    @Kk Ekyu: Oh bukannya nanti tim komikusku harus rundingin royalti dengan pihak penerbit? <---- Andaikan komikku bener-bener lolos seleksi dan bisa terbit. Razz

    Misalkan tim komikusku dapet royalti, baru nanti didiskusikan di kalangan sendiri, bagaimana cara pembagian royalti ke tiap anggota tim? Gitu bukan ya, cara pembagian gaji / royaltinya? "^ ^a
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by VanXallsburG on Thu Apr 01, 2010 8:40 am

    ^ hee? ' '
    rundingin royalti dengan penerbit? perasaan berapa pun yg kita dapet kita harus terima deh... ' 'a

    soalnya udah ada pasal2 n ketentuannya.. uhukwalopunsecaranggaklangsungnguntunginpenerbitbangetuhuk

    /plak

    kalo bisa sih pembagian gaji ke tiap anggota jangan sama rata tapi adil.. huhu~ :3a

    semoga cepet dapet rekan tim ya~
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Minokaro Ashell on Thu Apr 01, 2010 8:54 am

    @Kk Van: Ohhhh jadi begitu, kita harus terima royaltinya berapa pun yang diberikan penerbit (daku kira bisa dirundingin huaa) T_T

    Gajinya itu berupa royalti bukan? Jadi baru diberikan di waktu yang ditentukan penerbit? Iyup pembagian gaji adil itu misalnya tukang gambar dapet 60%, tukang cerita 40% nya kan?

    Yowza semoga dapet banyak rekan XD8
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by VanXallsburG on Thu Apr 01, 2010 9:12 am

    @mino: hm.. yg gw tangkep dari kontraknya sih.. terpisah.. tapi yaa coba tanya ekyu deh.. mereka lebih ngerti soalnya.. ' 'a

    yup.. kayak begitu yg namanya adil.. :3
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Kai on Thu Apr 01, 2010 8:12 pm

    Cara pembayaran M&C pakai sistem DP SGR (Save Guarantee Royalty, klo ga salah itu singkatannya).

    Patut diingat juga klo pendapatan bakal dipotong pajak 30% bagi yang ga punya Surat Keterangan Pajak Penghasilan, and 15% klo punya. Which's mean, jujur, pendapatan ngomik tuh ga bisa dibilang gede. Klo pengen ngomik bareng2, udah pasti dapetnya ga banyak. Jadi mending klo mau ngetim, pilih bener2 sesuai bidang... Klo ga ga bakal berasa itu duit. Jadi mending jangan 'banyak dapet orang', tapi dapet orang yang multi talent sekalian biar bagi2nya ga ngenes =P

    *maklum, saya matere. Jadi semangat ngomongin duit, hag hag*

    Klo ga ngerti... tanya lebih lanjut ke mbak Ekyu atau Arm aja ya =P *ga bertanggung jawab*


    Last edited by VanXallsburG on Fri Apr 02, 2010 8:46 am; edited 1 time in total (Reason for editing : closing)
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Minokaro Ashell on Thu Apr 01, 2010 9:30 pm

    @Kk Van: Ohh tanya Kk Ekyu ya, KK EKYUUU!! *dijitak gegara teriak-teriak*

    @Kai: Wuah hatur nuhun pisan atas penjelasannya Very Happy Sekarang saya ada bayangan gimana cara pembayarannya. Iya sih meski gaji komikus itu kecil, daku tetep mau bikin komik demi menuangkan hasrat *plak*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by VanXallsburG on Fri Apr 02, 2010 8:44 am

    si kai... *swt* perasaan mah ya perhitungan soal duit gaji kayak begini teh rahasia perusahaan deh.. malah diumbar.. ga ikutan.. auk ah tung tung.. ==;;

    makanya sengaja ngelempar ke anak2 ekyu yang emang lebih senior.. seenggaknya mereka kan lebih 'ngerti'..


    p.s
    penjelasan awalnya gw hapus, itu termasuk privacy perusahaan soalnya -- yahh walopun kagak nyinggung jumlah tertentu

    @mino: pokoknya untuk soal gaji, nanti juga kamu bakalan tau dan mengerti kok. sekarang berusaha aja dulu ya Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by ekyu on Thu Apr 08, 2010 3:24 pm

    uhehehehe... dasar Kouchou & Kai...
    yah, sebenernya ngga bisa dibilang "kita harus terima royaltinya berapa pun yang diberikan penerbit".... soalnya kan ada perhitungan pastinya juga berdasarkan harga jual per eksemplar & jumlah eksemplar yg dicetak... tapi itu nanti juga Ashell bakal tau sendiri (dan bakal dijelasin ama editor yg megang dirimu ntar).

    Spoiler:
    soal pembayaran di m&c, sistemnya royalti (ngga ngerti istilah yg disebutin Kai >"<). tapi itu dibayarkannya di awal 2kali... pembayaran pertama (paling cepet) seminggu setelah komikusnya tanda tangan kontrak & pembayaran kedua, (paling cepet) seminggu setelah komikusnya nyerahin naskah.
    btw, kalo komikusnya lalai ama tanggal deadline, bakal ada sanksi-nya loh (makanya jangan maen2 ama penerbit XD)...

    soal honor untuk anggota tim, sepertinya yah tergantung keputusan bersama (kalo di-timnya ashell berarti ashell yg mesti adil tuh, hihi)... kalo mau pake pembagian 40-60 (penulis-ilustrator) juga bisa. yahh, pokoknya siapa yg kebagian tugas lebih banyak/ribet, ntu yg kebagian persenannya lebih gede (mungkin)... btw, jangan lupa perhitungin juga soal pajak, biaya listrik, transport, peralatan, etc...
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Minokaro Ashell on Fri Apr 16, 2010 7:20 pm

    Info lowongan kerja updated!
    @Kk Van & Kk Ekyu: Ohh soal royalti itu rahasia perusahaan toh ('o') Tenang saya belum kasih tahu sapa-sapa kok XD ya sutralah lebih baik daku fokus ke naskah komik & nyari asisten dulu ^ ^v
    Ahh benar, ada listrik, air, transpor dsb dsb juga yaa, huaaa )': )'8 O'8 D'8 D'X
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by VanXallsburG on Wed Jun 02, 2010 1:35 pm

    say.. mendingan coba deh kamu aktif di yeem n pasang stat kalo kamu butuh asisten..
    ato negor orang laen duluan.. gw juga gitu.. pasang stat di yeem kalo gw butuh inker langsung dapet 2 orang dalem sehari.. ' 'd

    kasih tau juga soal bayarannya.. biasanya orang tertarik sama duitnya sih :9
    tapi pentingin skill asistennya juga sih.... ' '
    intinya mah kudu getol berburu..
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Minokaro Ashell on Wed Jun 02, 2010 1:58 pm

    Ow di YM? Kalo nggak salah bukannya cuma temen YM aja yang bisa lihat status kita? :3 Kalo gitu daku invite banyak orang dulu ke YM hihi XD

    Daku bilangnya nanti gajinya bisa nego, ampuh nggak yah? XD Daku juga sering nanya orang dulu, sekarang udah dapet 3 orang yang booking, lagi diseleksi dulu hihi XD

    Tapi 2 orang dari luar Bandung semua hueee :'( Yang 1 lagi dari Bandung tapi udah kerja yang menuntut gaji super tinggi :'(
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Minokaro Ashell on Wed Jun 23, 2010 5:37 pm

    Kini saya sedang mencari asisten untuk bidang inking dan toning. (Dan background kalau ada yang berminat.)
    Jika anda tinggal di luar Bandung, diharapkan punya koneksi Internet yang lancar dan mudah dihubungi. Silakan lihat ini dulu untuk pertimbangan :

    http://www.facebook.com/MinokaroAshell#!/note.php?note_id=109342832423600
    http://minokaro-ashell.deviantart.com/journal/31811109/

    Ini adalah 5 halaman contoh sketsa naskah yang saya buat. Lanjut ke sini untuk men-download ukuran aslinya :

    Hal. 000, JPEG
    http://minokaro-ashell.deviantart.com/art/000-168688679

    Hal. 001, JPEG
    http://minokaro-ashell.deviantart.com/art/001-168688916

    Hal. 002, JPEG
    http://minokaro-ashell.deviantart.com/art/002-169063273

    Hal. 003, JPEG
    http://minokaro-ashell.deviantart.com/art/003-169063288

    Hal. 004, JPEG
    http://minokaro-ashell.deviantart.com/art/004-169063296

    Untuk mendapat file PSD-nya, silakan hubungi saya lewat email atau message.
    Jika berminat, silakan ambil komik ini, lalu tintai dan beri tone. Setelah selesai, anda bisa upload atau kirim langsung hasil karya anda ke saya lewat email :

    mino_the_mangaka@yahoo.com
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by VanXallsburG on Sun Jul 11, 2010 11:15 pm

    ^ lho? ' '
    kirain kamu sudah dapat, mino.. belum ya?
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Minokaro Ashell on Mon Jul 12, 2010 2:47 pm

    @Kk Ekka
    Belum Kk, belum dapet yang pro /(ToT)\ Kemaren ini dapet 4 orang dari Bandung, tapi gimana ya... Hmm pusing dah /(T^T)\
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by ekyu on Mon Aug 02, 2010 12:27 pm

    kemaren di acara pasar komik di STDI, Mino ngga ketemu mas G kah?
    mas G bilang, kalo emang ada yang butuh asisten komik, bisa hubungi beliau loh Smile
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Minokaro Ashell on Wed Aug 25, 2010 8:19 pm

    @Kk Ekyu: Wah Mas G bisa bantu nyariin editor juga?? 8D 8D
    Tapi nanti dulu deh, aku mau cari partner / asisten sendiri untuk sementara, lumayan di Unp*r banyak mahasiswa Arsitektur yang jago BG hihi. *digaplok*

    Sponsored content

    Re: Cari Asisten Komikus di Bandung

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 5:10 pm