Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Everything you like about Manga!

    Share
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Everything you like about Manga!

    Post by sakuraba_himiko on Sun Nov 22, 2009 7:29 pm

    Yak, dari judul topiknya saja sudah jelas tujuan dari topik ini. Intinya, tuliskan sesuatu yang kamu sukai dari sebuah manga, baik itu tokohnya, jalan ceritanya, gaya menggambarnya, atau bahkan pengarangnya sendiri.

    Oke, dari saya~

    Saya suka manga series Naruto. Alasannya?

    Pertama, karakternya.
    Masashi Kishimoto-sensei menggambarkan para tokohnya dengan baik dan proporsional, dan pergerakan tubuh yang luwes sehingga tidak monoton, terutama adegan pertarungan antar Shinobi.

    Kedua, backgroundnya.
    Ai suka cara beliau menggambarkan background yang rumit dan mendetil, sehingga seluruh kotak kosong bisa beliau isi dengan teknik penggambaran background yang profesional.

    Berikutnya ditambahkan karena lagi keburu mau ke pesta~ Very Happy *digaplok


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by Ryumaki Haruya on Sun Nov 22, 2009 8:05 pm

    saya...

    manga pertama Fruits Basket off course..^^ kenapa? karena ceritanya ngena bgt!! udah gitu art worknya keren bgt lah!! bishounen2 lagi..~ =w= mugyaaa...~>,< apalahi Yuki nya!!!! >///w///< *penggemar bishounen*

    manga kedua karya CLAMP terutama TRC..!! kenapa? cuman 1 jawabannya.. karena ada Fye..~ Very Happy bwahahhahaha..XDD

    manga ketiga all karya natsuna kawase. karena artwork nya sangat2 bagus menurut saya. Saya juga suka cerita fantasi beliau yang hangat gitu kisah cintanya dibacanya.. ahahaha..XDD gambarnya detail bgt, apalagi background n desain baju2nya yg kyaaa...>,< Moe2 desu..~~ kawaaiiii....>,< yah.. walopun untuk charnya sepertinya itu2 aja sih..~

    sekian.. nanti ditambah lagi klo ada yg mau ditambahin~~


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 22, 2009 8:25 pm

    giliran saya kalo gitu..

    pertama..
    saya suka Fullmetal Alchemist.. alasannya artworknya 'santai' dan dialognya 'friendly'..
    ga ada kesusahan buat menyelami komiknya secara keseluruhan..

    kedua..
    Death Note <-- siapa sih yang ga suka? Obata Takeshi ga bisa diragukan lagi deh skill-nya..
    udah level papan atas banget.. karakter dan background yang ada benar2 mendetil & 'hidup'..

    ketiga..
    Slam Dunk.. err sebenernya ini komik favorit dari yg terfavorit.. x3
    segalanya oke banget! :3
    baik artwork maupun story-nya.. bener2 'kena'..
    jangan disangsiin deh.. bakalan nyesel~

    yg laen.. masih banyak..
    tapi ntar lagi yup~
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by sakuraba_himiko on Sun Nov 22, 2009 10:24 pm

    Nambah~ :3

    Pernah baca Meitantei Conan karya Aoyama Gosho-sensei?
    Salah satu komik detektif favorit Ai, selain Tantei Gakuen Q dan Kindaichi~
    Kasus-kasusnya selalu diselesaikan dengan penyelesaian yang tepat, tidak terburu-buru namun masuk akal. Alur ceritanya pun menarik, jadi tidak membosankan... Mana artworknya keren pula xD
    Kyaa~!!! Shinichi-sama~~~ xD *digeplak*

    Next, Cardcaptor Sakura karya tante CLAMP~
    Skill mereka sudah tidak diragukan lagi, sudah profesional~ =w= b
    Desain kartu-nya bagus, begitu pula dengan kostum Sakura yang imut nan lucu Very Happy
    Pada dasarnya Ai suka semua karya tante CLAMP, cuma Ai paling suka CCS :3 (bukan berarti yang lainnya ngga suka loh)

    Segitu dulu deh~ Lainnya nyusul Very Happy


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by Voidy on Mon Nov 23, 2009 9:30 am

    Semua karya CLAMP, saia penggemar berat mereka sih, pokoknya smeuanya dikumpulin, biarpun kadang ada yang aneh juga...

    lalu suka Skip Beat!! ngakak deh ama tingkah kyoko, dan ren
    napa sih dua dua orang ini susah banget buat nyambung??
    ahai~ ren ngegemesin, biarpun udah dewasa kalo udah cinta jadi kayak anak kecil~
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by Minokaro Ashell on Wed Dec 02, 2009 3:26 pm

    Dynamic Duet & Doki Doki Night Class (Majiko!). Gambarnya semi-shojo semi-shonen (daerah abu2 lah), pokoke keren banget! Terus yang bikin saya takjub, ada karakter yang model rambutnya dikuncir kayak cewe, tapi dari pertama kali liat udah ketauan kalo itu cowok! Majiko bisa banget ngebedain gambar cewe & cowo, yang menjadikan karyanya sangat miraculous! XD

    Mysterious Joker, gambarnya sih rada jelek (kayak kartun buat anak2) tapi ceritanya ringan & kocak haha. Idenya juga beda dari pasaran.

    Semua komik Indonesia! Terutama karena merupakan hal baru di Indo bwahahaha XD Tapi masih banyak yang ceritanya berkisar antara horor, cinta, agama, dsb. Padahal kalo kita keluar dari paradigma tersebut, kita akan bisa mendapat ide cerita yang fresh & beda dari yang lain! Dan semua mangaka Jepang tak pernah terikat pada suatu paradigma apa pun, jadinya ide cerita mereka bisa keren banget XD
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by mokuban on Mon Dec 07, 2009 3:29 pm

    nimbrung yah~ Very Happy

    komik yang sulit untuk saya lupakan adalah ARIA, kenapa? itu komik sumpah tenang banget dengan BG yang mematikan @A@ temanya juga simpel dan hangat *percaya gak percaya saya nangis baca tamatnya* pokoknya menyentuh deh....

    trus D.Gray-man ini dulu sempet saya cinta mati banget, karena temanya berat dan banyak masalah yang sangat sulit di sana.

    Death note, komik pinter XDD sukak case2nya. saya salut sama tsugumi oba yang mbikin @___@ hail her!!

    mm....sgini dulu kali ya Very Happy nanti saya tambah lagi~
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by ekyu on Mon Dec 07, 2009 4:35 pm

    EKYU suka Alive the revolution (hiyah lupa nama mangaka-nya)...
    suka bangeth, sampe ditunggu2 tiap rilis volume barunya...
    awalnya agak kecewa karena alur di volume awalnya agak dipercepat tiba2... eh ngga taunya makin kesini makin enak alur plot-nya...
    artwork-nya jelaslah... enak diliat mata, proporsional semi-realis manga dg background yg mantep (si Onchan ngeces liat BG-nya! ahahaha)
    desain karakter2nya juga oke banget... perkembangannya kadang ngga bisa ditebak tapi ngga monoton...
    joke2nya asyik... ekyu paling fave-in bagian omake... ~cuman kalo pas bagian serius suka bikin depresi juga >"<
    yg paling bikin bete banget itu judul quote bahasa inggrisnya. maknanya dalem & nancep. dan padahal banyak kalimat yg kita juga tau tapi kok ngga pernah kepikiran buat dipake ke komik ya? (hahaha, sial keduluan!)

    bdw, sayangnya translating ke bahasa indonesia banyak miss-nya...
    seriously, kita suka ngga ngerti apa maksud dialog2 di komik Alive dan begitu kita crosscheck ama mangascan bahasa inggrisnya, ternyata yah emang banyak kata2 yg ngga dimasukkan/diterjemahin... entah sengaja ato engga...
    avatar
    Tsuki Akari
    Newbie

    Virgo Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 10
    Lokasi : Medan

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by Tsuki Akari on Sat Dec 19, 2009 5:22 pm

    Yah, Takamiya Satoru mangaka tercinta buat saya!
    Ceritanya selalu seru untuk dinikmati. Saya selalu menantikan karya-karyanya!

    Hmm, Jun Mochizuki! Saya jatuh cinta sama Pandora Heartsnya!
    Ceritanya berat untuk dinikmati dan penuh dengan teka-teki yang membuat saya pusing setengah dead. Tapi justru itu yang sangat..sangat saya senangi!

    Terus, Clamp! Duh, manga yang mereka hadirkan selalu masterpiece! Dari manga yang mereka ciptakan banyak yang saling terkait antara satu sama lain! Hebat, mereka bisa memikirkan cerita sampai sejauh itu! Dan Artworknya keren buanget...!

    Manga Kuroshitsuji juga keren! Ceritanya seru karena banyak konflik yang terjadi! Artworknya keren, cukup memanjakan mata saya.

    Wah, masih banyak lagi sih favorit saya....
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by arm on Wed Dec 30, 2009 2:40 pm

    Pertama:
    Pastinya Lovely Mari-Chan buku 2 karya Uehara Kimiko. Gara2 baca ni manga gw jadi masuk ke dunia permangaan. Domo arigatou gozaimashita!!

    Kedua:
    Scramble Domei karya Matsumoto Yoko. Penyebab jiwa penulis cerita misteri gw membara sampai sekarang. *kangen liat karya Matsumoto-Sensei....*

    Ketiga:
    Jelaslah Eyeshield 21 dari Inagaki Riichirou n Murata Yusuke!! Kocak, seru, detil, dan SHIN SEIJUROU tentunya. XD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by VanXallsburG on Wed Jan 06, 2010 10:26 pm

    ^ yey eyeshield kok ketiga?? kesatu donk!! *cekek arm*

    sekarang sih lagi suka "Hai!Miiko".. well awalnya sih gara2 sodara baca.. masih anak2 pula.. gitu nyoba baca.. wew seru juga.. sering bikin ngakak.. n akhirnya malah jadi keterusan sampe sekarang~ =))
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    KUROSAGI Corpse Delivery Service ♥

    Post by ekyu on Fri Jan 08, 2010 3:36 pm

    heuheu, sekarang ekyu lagi seneng KUROSAGI Corpse Delivery Service (lagi2 lupa nama mangakanya)

    komik shounen (eh, shounen apa seinen ya? kayaknya seinen deh)
    genre: horror (yahh, mayat, potongan badan, belatung dan darah dimana2. lol. kalo ngga tahan, jangan coba2 baca deh)

    ceritanya soal 5 orang (2 cewek, 3 cowok) yang buka jasa pengantaran jenazah; ada pendeta muda yg bisa komunikasi ama mayat (roh penjaganya lumayan keren tapi kadang nyeremin), cowok tampang yakuza yg ahli dowsing (dowsingnya cuma bisa nemuin mayat mulu, bukannya nemu aer ato harta karun. lol), cowok yang ahli chanelling (ditangan kirinya dia ada boneka tangan yg ngakunya alien), cewek imut yang ahli embalming, dan cewek yang ahli cari informasi (dia ini agak ngga beres juga. hobinya ngumpulin gambar2 mayat hasil pembunuhan...)

    artwork-nya rapih. backgroundnya juga mantep. alur ceritanya juga enak diikutin. ceritanya ngga terlalu bikin kening berkerut. ada joke2nya. dan walo ada nudity-nya tapi itu ngga dieksploitasi jadi fanservice (khekhekhe, mayat2 korban pembunuhan yang telanjang apanya yg fanservice? lol)

    ♥️♥️♥️♥️♥️

    Sponsored content

    Re: Everything you like about Manga!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Fri Oct 20, 2017 10:52 pm