Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by ekyu on Sat Jan 09, 2010 5:51 pm

    hi lagi, CCI-ers...
    kali ini ekyu mo promosiin komik Chrysanthemum atas permintaan komikusnya XD.
    buat Adri' & 'Nisa, congratulations ya kalian berdua XD.
    buat Moderator, kalo ini salah tempat, monggo dipindahin aja...

    ~ekyu




    Chrysanthemum
    Karya: Adriane Yunita (story) & Chairunnisa Puspasari (art)

    Price : Rp. 15.000,-
    Rilis : minggu ke-III January 2010
    format : 11,2 x 17,6 cm, B/W, 192 halaman
    details : Shoujo, Lifestyle/Slice-of-Life




    - gallery Chrysanthemum di DA-nya Adriane, teaser halaman komik & ilustrasi warna
    - gallery Chrysanthemum di DA-nya Chairunnisa, character designs & ilustrasi warna

    Preview Halaman Komik-nya:
    Spoiler:

    UPDATE: FREE READING LINKS
    tambahan dari Mas Gupta & credits buat PIPILAKA school of comics.
    links free reading untuk 4 komik Koloni yang pekan lalu terbit. semoga bisa memudahkan teman-teman pecinta komik Indonesia untuk menentukan beli atau... beli semuanya hehehehehehe

    * Chrysanthemum: Free Reading Link


    Last edited by ekyu on Sat Jan 30, 2010 5:41 pm; edited 3 times in total
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by Kai on Sun Jan 10, 2010 3:47 pm

    udah preorder~ <333

    ga sabar mau liat isinya. Saya lumayan percaya sih sama kerja mereka.
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by ekyu on Mon Jan 11, 2010 1:33 pm

    ^ sama! ekyu juga udah preorder (ngarep dapet bonus. lol XD).
    btw, ekyu udah liat teasernya yg dipajang waktu pasar komik bandung kemaren dulu. tambah penasaran jadinya!
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by Minokaro Ashell on Fri Jan 22, 2010 8:11 pm

    Sudah kubeli Chrysanthemum~~~ Nah sekarang giliran Chrysanthemum yang kuhujat komentari~~~~ *dibunuh*
    Warning: Story spoiler alert!
    Spoiler:
    Kyaa Banyu~~~~ *ngefans ama Banyu* Gambarnya udah keren, khas Chairunnisa. Sip! Smile Toning sudah lumayan bagus & indah pula. Hanya saja paneling bisa lebih ditingkatkan lagi. Terus, beberapa shocking panel (panel yang menegangkan) masih ada yang ditaruh di pojok bawah kertas. Kalau semua shocking panel tsb. ditempatkan di halaman selanjutnya / sebaliknya, efek shock dan tegang akan jauh lebih terasaaa ^ ^d

    Nah sekarang ceritanya~~. Umm maaf, kalo daku bilang, kok ceritanya rasis (racist) banget ya? Emang sih kita dulu dijajah Jepang, tapi kalo "luka lama" tsb. terlalu diekspos dalam bentuk komik, bagaimana reaksi penduduk Jepang yang nanti bakal baca Chrysanthemum? (Kalo udah go international)

    Apalagi tokoh Banyu-nya dibuat benci banget ama Jepang, daku tak mampu membayangkan bagaimana jadinya jika Chrysanthemum sampai ke tangan orang Jepang sana ' 'a Avatar aja di Vatikan dihujat-hujat karena dibilang racist oleh orang Vatikan. Padahal kan Na'Vi itu cuma ras imajinasi, tapi tetep aja Avatar dihujat di Vatikan X'(

    Terus, ada satu kesalahan kecil (entah pembaca lain nyadar atau nggak) Tokoh kakeknya namanya Haga Yuuhi, cucunya Kiku Watanabe. Setahu saya, orang Jepang punya nama keluarga yang sama dengan kerabatnya. Maka seharusnya, nama kakeknya Haga Watanabe, atau nama cucunya Kiku Yuuhi.

    Mungkin segitu dulu komentar dariku untuk sekarang. Maaf ya kalo ada yang ngambek *dijitak* Ini demi perkembangan Chairunnisa & Adriane XD Nah, adios! XD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by VanXallsburG on Fri Jan 22, 2010 10:26 pm

    rasis ya? ' '

    ah.. rasanya kagak masalah sih.. soalnya jepang sendiri juga sering tuh nyinggung2 soal rasis.. untuk contohnya silakan baca manga YUGO terbitan level..~ di jilid2 awal jelas banget tuh nyinggungnya.. ==

    yah.. di negara kita tuh selama nggak menyinggung SARA sih kagak masalah kayae.. tapi film perang yg "itu" juga dihujat sih.. << mengacu ke rasisme juga soale.. == yah.. boroknya indonesia dikorek sih.. *plak* jadi kagak tau juga.. pokoknya kalo nyinggung rasis yaa 11 12 dah..

    untuk nama... mungkin anak si kakek (Haga Yuuhi), cewek kali.. terus nikah deh sama cowok yg namanya Watanabe.. otamatis cucunya jadi mengandung nama Watanabe kan? ' '
    dengan kata lain anak si Haga Yuuhi itu ibunya Kiku Watanabe... gitu kali.. ' 'a
    <<< asal tebak .. istri ikut nama marga suami kan?
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by ekyu on Sat Jan 23, 2010 3:57 am

    IMHO, kaga ada masalah kalo soal jaman perang yg diungkit lagi ato soal rasis...
    kenyataannya, cerita tentang indo dijajah jepang kan emang ngga ada di kurikulum pelajaran sejarah jepang (well, sejauh yg ekyu tau, mereka menyebutnya "kerjasama di masa perang"). dan bukankah perjuangan para jugun-ianfu pun masih belom selesai...?

    OOT:
    Spoiler:
    ohya, alm nenek buyutnya Onchan malahannya BENCI bangeth ama yg namanya LONDO! (orang belanda). tapi si Onchan emang ngga benci belanda, sih, cuman agak paranoid aja XD..
    so, (kayaknya) wajar aja sih kalo masih ada orang indo (ato bikin karakter) yang benci ama mantan penjajah...

    @Van: ekyu tau da film perang yg dimaksud Kouchou Van... tapi ekyu belom nonton neh... hehehe

    lepas dari masalah itu,
    sebenernya ekyu agak gregetan baca chrysan~... masa sih masalah utamanya (kakeknya) baru dibahas belakangan? (di 3/4 halaman terakhir)
    btw, kalo 2 tokoh utamanya jadian, mereka kan sepupuan... eh tapi kalo sepupu boleh nikah ya? XD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by VanXallsburG on Sun Jan 24, 2010 9:44 am

    ^ sepupu atau saudara masih boleh nikah kan? ' '
    asalkan kagak sama ayah-ibu.. yah pokoknya selama masih ada darah yg berbeda kagak masalah deh.. ' 'a
    yg gw tau begitu...

    untuk film.. iyah film yg itu tuh.. waktu masa-masa timor leste tea~ :3

    duuuh... masih belom beli chrysan.. T.T
    masih bokek.. pengeeennn!!!! >< mudah2an senen besok bisa beli.. *amien*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by ekyu on Sun Jan 24, 2010 4:32 pm

    Kouchou...
    si Banyu ama Kiku teh bukan sepupuan.. tapi kayak Bibi Lung & Yoko XDDDD
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by sakuraba_himiko on Sun Jan 24, 2010 5:43 pm

    Di Gramed batam kayaknya kemaren lihat deh ==a
    Waktu mau cari buku Matematika gegara diilangin Shin terus ada liat itu komik ' '
    Ngga jelas sih, soalnya ngga pake kacamata~
    Tapi kayaknya itu Chrysan~
    Mau beli desu, tapi bokek DDD: *dikeplak*

    Sepupuan nikah? ' '
    Kayaknya masih batas wajar sih~
    Asalkan bukan saudara kandung Razz
    Atau yang kayak papa bilang :3

    - maap geje -


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by arm on Sun Jan 24, 2010 7:59 pm

    Huk, jangan bikin pairing Banyu X Kiku, dong.... Rasanya gimana... gitu.... *ga bisa terima ide sodara pairing, walo sodara jaoh. Sori ya, Nan*
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by Kai on Mon Jan 25, 2010 12:41 am

    ...nyesel gw buka page ini, sheet, belom baca jadi spoiler kan TTATT preorder blm sampe karena blom kirim duitnya <<<<absoluterly nyepam, tapi ga OOT kan? Ehehe* Curaang, Aru da numpang baca di M&C ;A;
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by ekyu on Mon Jan 25, 2010 3:03 pm

    masih belom dapet komiknya, Kai? komik untuk preorder kan udah ada di komikusnya tuhh... tapi ekyu juga belom ambil komik preordernya sih, belom sempet ketemu ama komikus2nya XD

    eh? si ARM baca di m&c?? nguehehehe, paksa ARM buat beli trus tar komiknya Kai pinjem XDD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by VanXallsburG on Mon Jan 25, 2010 5:28 pm

    udah bacaaaa~~~ =w=
    senangnyaaaaa.... maksa beli dengan nyomot duit lebih di tabungan... *plak*

    PUUUUAAAAAAAASSSSSSS BBAAAAAAAANGGGGEEEEEEEETTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!
    huuuueeee... hampir nangis pas baca bagian neneknya banyu telepon si haga... T.T
    nyentuh banget desuuu~~~ *lebay.com*

    *masukin chrysan ke dalem daftar komik indo favorit~* XD/
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by Voidy on Wed Jan 27, 2010 12:08 pm

    auh.... belom beli juga, tapi kayanya bagus ya
    sip deh, pergi beli hari ini juga bisa kok
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by arm on Wed Jan 27, 2010 6:08 pm

    @Kai n Ekyu: Mwahahaha... puas baca Chrysantemum, 4Hero n BOCAH di MnC!! Gw kan writer kesayangan Pak Editor, jadi suka dikasih bocoran.... *digantung* Twisted Evil

    Tapi justru karna dah baca n bagusnya itu gw jadi mutusin bwt ikut titip preorderan Chrysantemum ma Kai chayankku itu. XD Gw dukung lo Nanjung!! \^O^/ N dengan berat hati mutusin bwt ga beli 4Hero n BOCAH. Maaf Maz, bener2 tu komikmu ga mempan padaku. Bener2 maaf..... Surprised
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by VanXallsburG on Thu Jan 28, 2010 10:23 am

    wkwkwkwkk~
    udah diduga sejak liat cover-nya kalo chrysan itu komik yang oke! XD/
    bener2 puas!!!

    <<< udah 3 kali baca bolak balik
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by arm on Fri Jan 29, 2010 11:17 am

    Bener kan, Van? Makae gw bilang idup Chrysantemum! XD Halah, jadi kaya fanatik gini.... XD Abis Adri calon ilustrator manga gw sih, hehehe.... >=)/
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by ekyu on Sat Jan 30, 2010 6:23 pm

    yahh, ngga papa kok ARM...
    kan sbenernya terserah pembaca juga mau beli yg mana dari 4 komik KOLONI yg diterbitin m&c. kalo bisa sih, ya dibeli semuanya XD... tapi hari gini, harga komik mahal, pastinya kebanyakan pembaca cuma beli komik yg dia suka & menarik perhatiannya aja kan...

    tinggal usaha komikusnya aja gimana caranya dia menarik perhatian orang supaya beli komiknya... kan? (ekyu sihh, komiknya nongol di toko buku aja udah seneng, hehehehe)
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by arm on Tue Feb 02, 2010 11:14 am

    Iya, EK, kbetulan mang gw bs baca spoiler-an di MnC, tapi kalo gw ga, kayae 4Hero bakal kebeli jg ma gw tu, soale covernya mang catchy. Tapi walo gitu, Morte gw beli kok, walo ga liat spoiler-an, soale nama EKYU dah menang duluan sejak Hoplaa.
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by Minokaro Ashell on Wed Feb 03, 2010 2:14 pm

    Hoo kayaknya daku terlalu takut soal rasis, lha wong di Jepang aja udah banyak manga rasis yang beredar (lirik komen Pak Kepsek & ngangguk setuju) Ya udah deh nggak udah dibahas lagi *plak*

    @Ko Arm: Lhooo daku kira Ko Arm solo karir bikin komiknya, ternyata digambarin Adri toh :O Lhooo Adri ternyata bisa gambar juga toh?? Di cover Chrysantemum tulisannya Gambar: Chairunnisa, Cerita: Adrianne :S Berarti Ko Arm yang bikin ceritanya?
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by Kai on Thu Feb 04, 2010 12:16 am

    @Mino: Adri aduhai kok gambarnya, bisa diliat di Http://nanjung110.deviantart.com/. Ga kalah dari Chairun, tapi kebetulan Krisan yang ilustrator utama Chairun. Si Adri bantu2 dalam tone etc kok Smile *berasa kek numpang lwt ga penting yak*

    <<<demen klo temen dipuji* /plakplok

    Edit: Wiw, komen saya jadi first komen di new page melulu 8D *makin ga penting*
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by arm on Thu Feb 04, 2010 6:23 pm

    @Mino: Iya, bener kata Kai, Adri oke kok gambare, kebetulan ja bwt Krisan *nyingkat seenaknya* dia prefer bwt cerita. Nah, bwt kolab ma gw baru dia tunjukin skill gambare while crita dari gw. Gambar gw dibilang masih kurang ma editor, jadi blom bisa bikin manga sendirian *hiks*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by VanXallsburG on Fri Feb 05, 2010 8:58 am

    @ekek: lebih seneng lagi ada yg beli kan?? XD/

    @arm: ooh.. ternyata dirimu kolab dengan adri toh? ' 'a
    cerita yg mana tah? yg pernah kamu pajang tretnya di sini?
    kalo arm sih kayae lebih prefer ke coloring ya? walopun ngejreng tapi enak diliatnya..

    @kai: su-suka yg SG-sword dancers desuuu!! XDD
    watch ah watch~~~ *siul2*

    /plak
    malah OOt... *swt*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by ekyu on Fri Feb 05, 2010 4:29 pm

    Minokaro Ashell wrote:Lhooo Adri ternyata bisa gambar juga toh?? Di cover Chrysantemum tulisannya Gambar: Chairunnisa, Cerita: Adrianne :S Berarti Ko Arm yang bikin ceritanya?
    ehh, cover komiknya yg ngewarnain itu Adriane looh... cat aer lohh!!

    van wrote:@ekek: lebih seneng lagi ada yg beli kan?? XD/
    lebih SENENG kalo dapet duith royalti!! *dilempar batu*

    Arm wrote:Gambar gw dibilang masih kurang ma editor, jadi blom bisa bikin manga sendirian *hiks*
    makanyaaa, makan tuh komik2 BL, biar makin mantep art-stylenya XDD... *dihajar massa*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by VanXallsburG on Fri Feb 05, 2010 6:20 pm

    GYAHAHAHAHAHAHAHAA!!! =))
    setuju sama ekek soal komik2 BL btw!! *plak*
    <<< sakit perut beneran

    emang sih kalo dapet duit royalti emang lebih kena hati lagi~~ XD/
    <<< pengen cepet2 ngerasain *dibantai mas gupta*

    cat aer.. OMG =="
    paling kagak bisa manual apalagi main cat aer.. makanya demen banget ngeliat gambaran orang yg manual~ n buat saya sih.. yg bisa menggambar manual itu dewa *lebay* *diinjek*
    yup yup.. salah satu alasan tertarik dengan komik chrysan juga kan karena pewarnaannya yg 'sejuk'.. langsung 'syuuur' gitu ke hati teh..~ X3

    err... baru nyadar kalo udah jadi fren sama adri di fb.. =="
    *swt*

    Sponsored content

    Re: m&c!-KOLONI: Chrysanthemum (update!)

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:17 am