Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Share
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Wed Nov 04, 2009 10:41 pm

    A-anoo~

    Ai mau post gambar-gambar Ai yang pemula ini~
    Mohon kritikan dan sarannya, semoga itu membantu dalam perkembangan menggambar Ai~
    Maklum coretan anak umur 12 taon *ditampol

    Spoiler:

    Spoiler:

    *maap kalo kegedean, lupa dikecilin**plak*

    Selanjutnya menyusul :3

    Sekali lagi, mohon kritikan dan sarannya!


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Wed Nov 04, 2009 10:54 pm

    gambarnya ngga diinker ya??
    masie berwarna biru..

    yup.. kita tunggu komentar para sensei~
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Wed Nov 04, 2009 11:42 pm

    Ma-maunya senpai~

    Tapi belom beli drawing pen baru~ *maklum pen saya patah gara-gara kebanyakan dipake**plak


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    kai-rie
    Newbie

    Taurus Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 38

    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by kai-rie on Thu Nov 05, 2009 1:44 am

    *nyempil*

    ....

    ini gambar anak umur 12 taon...
    12 taon... *merasa terpuruk*

    IBUNDAAA..!!
    Spoiler:


    ehm. mnurut saya
    gambarny baguuss!! ah gayaa..
    latihan aj yg banyak sama paling bentuk badannya dipermantaf... entah bagaimana mantafinlah..


    keep up the good work!! (bener ga sih nulisny.. ah sudahlah)
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by paleblood on Thu Nov 05, 2009 5:11 am

    Udah bagus kok! Very Happy Sepertinya udah cukup ngerti basicnya, tinggal dipoles aja! Very Happy

    Mungkin anatominya dan ekspresinya perlu ditingkatkan, supaya orang ga bosen kalo ngeliat! Very Happy (bukan berarti gambaran anda mboseni loh ya! ^^)

    Yang gambar pertama itu kaki dan lengannya berasa seperti gemuk sekali... ga cocok ama badannya yang kurus gitu...
    avatar
    vantasyartz
    Newbie

    Sagittarius Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 12
    Lokasi : Buitenzorg

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by vantasyartz on Thu Nov 05, 2009 5:59 am

    Wah..dah bagus buat basic.

    Tinggal diimprove coloringny aj..pake color palette yg mnarik n cobain tuk pake warna shading yg brbeda dr midtone, ga cuma beda value, supaya ngbentuk mood aj ^

    Keep drawing Smile
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by akarino mizuumi on Thu Nov 05, 2009 8:51 am

    sama ama pal.
    gbr pertama kaki & lengan terlalu gemuk..
    dri badan klihatan karakter dewasa, tapi dilihat dri lengan dan kaki
    sperti anak2 jd perlu penyesuaain antara proporsi badan.
    tpi bagus kok ^^ *12 thn...?? wow..*Shocked
    tinggal perbanyak latihan...
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 05, 2009 11:23 am

    ano~ baru keperhatiin..
    gambar yg kedua, posisi kakinya agak aneh.. seperti yg melihat kedepan..
    padahal badannya condong ke samping..
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Voidy on Thu Nov 05, 2009 12:34 pm

    yah, seperti yang sudah sering saia katakan

    ai hanya perlu banyak latihan, setiap saran dan kritik yang di atas pastinya akan semakin mematangkan karya berikutnya

    saia sih tidak perlu berkomentar, masih muda toh~ jadi masih punya banyak kesempatan kok!
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 05, 2009 3:45 pm

    Yup~!! Ai-chan~~ ganbatte~!!! dance 2
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by belzark on Thu Nov 05, 2009 4:48 pm

    dasarnya udah ada, kembangin proporsi badan aja lagi~~ soalnya gambar ke 1 ukuran tangannya terasa besar kalo dibandingin ama kepalanya~~
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Riiya on Thu Nov 05, 2009 6:10 pm

    waah 12 tahun sodara2 *v* gmbrnya dah kawaii ginii xDD~ *teringat gmbr yg hancur*
    dan... uee bisa gmbar kakii QAQ;; OTL

    iyah, mgkin proporsinya aja dlu yg masi perlu diperhatin :3
    tpi lama2 jga ngerti sndiri kok <3 *dikeplak*

    keep it up yaa xD~
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Thu Nov 05, 2009 6:43 pm

    @Semuanya: Makasi buat saran dan kritikannya senpai~ *sujud sembah*


    Untuk proporsi tubuh Ai masih belajar juga sih, sama lekukan-lekukan baju juga~ - -a
    Lalu ekspresi... Waduh, kayaknya mesti banyak belajar lagi niiih~ Very Happy

    Ai akan berusaha untuk berlatih membuat yang seperti dikatakan sebelumnya (anatomi, ekspresi, de el el)~ dan mungkin ini bisa membantu perkembangan gambar Ai~ :3


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Minokaro Ashell on Fri Nov 06, 2009 8:00 pm

    Waw gambar anda pun sudah keren lho! Mungkin proporsi & body language-nya aja yang lebih dipoles ^^ Terus nanti anda bisa mencoba digital coloring ^^ tetap berjuang!!
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 06, 2009 8:24 pm

    Proporsi, body language... *catat-catat*

    Baik, akan saya kembangkan! xD
    Untuk digital colouring saya memang masih pemula, baru mencoba-coba saja...

    Ini dua gambar karya saya dengan karakter Kagamine Ren dan Rin (Vocaloid)
    Pose sama, hanya background saja yang berbeda...
    Spoiler:


    dan

    Spoiler:


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Minokaro Ashell on Fri Nov 06, 2009 11:22 pm

    Waw digital coloring anda pun keren!! Surprised Posenya bagusss pula! Vocaloid itu semacam game PS 2? Razz
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Nauh on Sat Nov 07, 2009 4:41 am

    Kalau dari aku; menurutku gambarmu cute banget. Palagi kamu baru 12 tahun. Aku kayaknya pas umur 12 tahun gambar tangannya kayak orang polio. xD;;;

    Sayangnya, gambarmu cenderung... monoton. Sudut kepalanya sama2 dari 3/4 ke samping kiri kita. Trus ekspresi mukanya juga sama.

    Saranku; lebih sering bereksplorasi ke ekspresi-ekspresi lain. Apalagi kamu baru 12 tahun. Kalau dari awal uda sering2 eksplorasi ke ekspresi-ekspresi lain, pasti ke depannya lebih oke.

    Lagian nanti kalau kamu pengen jadi mangaka, ga akan terus2an gambar ekspresi cute kan? OwO
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 7:01 am

    saya agak setuju dengan Nauh, cobalah ber-eksperimen dengan berbagai macam sudut pandang dan dengan ekspresi yang berbeda2.

    Selain itu, gambarnya keren sekali! mohon dikembangkan lagi! cheers
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by akarino mizuumi on Sat Nov 07, 2009 8:54 am

    wahhh....
    ai - chan... gmbar mu ntuh loh ...
    Kagamine ^^^
    kyaaaa ... *minder*
    anoo...grievance

    kawaii ...
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 10:21 am

    aah~ Ai-chan emang punya bakat~!! *gemes*
    kembangin!! HARUSS!!!!
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 11:42 am

    anoo...sorry bgt...kmaren vi udh coba ngeliat berkali",, tp gambarnya gak muncul kok yah??
    vi hari ni jg coba lagi,, tp kok ttp gak bisa? cuma muncul kayak icon gitu...
    >_____<;;

    maap bgt,, vi gaptek..
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Riiya on Sat Nov 07, 2009 4:26 pm

    @^
    mgkin karena koneksi? D: krena aku ga ada msalah sama link gmbrnya
    coba yg kyk icon itu diklik kanan, pilih properties, trus copy Location-nya, paste ke browser..

    bisa kah? 'v'a
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 4:41 pm

    @Minokaro: Ah, Vocaloid itu Software untuk bikin lagu~
    Contoh selesainya kayak begini nih >> [link]
    (Itu sudah sama videonya loh)

    @Nauh-sen+Saph-sen: Ah, begitu ya? Berarti saya mesti mengembangkan lagi masalah itu~
    Berarti yang harus saya kembangkan lagi adalah.... Anatomi, ekspresi, sudut pandang....

    Terimakasih atas keripikan pedasnya, sensei! *nyembah*

    @Aka-san: Gambar saya~ Masih karya pemula atuh~
    Aka-san kan gambarnya bagus nggak kaya saya~
    Secara, sudah jadi sensei xD

    @Van2: Wakatteru! Ai akan berusaha untuk mengembangkan gambar Ai~
    Emang roti dikembangin?? *sepaked


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 5:30 pm

    wahaaaa gambarnya lucu dehhhhh Very Happy

    warnain yaaaa sekali-sekali hehehe
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 5:40 pm

    Ah~ Karya pemula pun~ *plak*

    Eh-eh~ Akan Ai coba ya~
    Soalnya pemula juga dalam CG-Coloring~ T^T


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD

    Sponsored content

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 5:00 pm