Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Mazjojo numpang...

    Share
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 28, 2009 6:10 pm

    Astaga, sejak kapan siggy-ku hilang?? Shocked Huhu... Sad Kalo gitu, cobain link ini deh Kk:

    http://comicasteloindo.forumotion.net/arts-sidewall-f18/lowly-ma-s-workshop-t77.htm

    Hue and saturation, brush, ama painting ya? Oke akan kucoba! Ohh coma iseng nempelin logo TV Tokyo toh, tapi hasilnya jadi mirip banget ama anime asli Jepang! Huee kereeen XD Tunggu, 3 bulan itu hasilnya baru opening song anime doang?? *Maafkan komen saya yang nyolot ini X'(*

    P.S. Oya saya tunggu komik Kk yang bakal terbit di M&C! ^o^b
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 33
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 6:16 pm

    hehehee.. ya beda donk..
    test drive pertama + kru tiga orang dibandingin dengan
    studio anime biasa : pengalaman + 50-100 tim tenaga kerja Very Happy~
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 28, 2009 6:20 pm

    @mazjojo: yuph~ cuman barusan pulang dari LN juga jadi masi mengenal kembali Surabaya... OTL
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 28, 2009 6:26 pm

    Oh ya benar sekali, di Jepang kru anime udah 50 - 100 orang X'( Makanya banyak banget nama-nama bertebaran di Credits (ending song anime) XD

    Oh ya, rumah Kk di sanggar hurip soekarno hatta? stup Deket rumah saya dooong! XD Ah mumpung deket, saya boleh les di Kk ga? haha lol!
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 33
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 6:30 pm

    knp kacang? tapi baru bisa menerima tamu setelah tgl 10 desember ^^; lagi bnyk kerjaan^^;
    btw, denger2 kamu juniornya Julia Laud ya?
    avatar
    Cairy
    Manga Class

    Capricorn Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Hanamachi


    Info Sheet
    Name: Aeneas Cairy
    Age: 16
    Characteristic: Bossy, diktator, otoriter, loyal, over protectove

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Cairy on Sat Nov 28, 2009 7:47 pm

    Oh ya, rumah Kk di sanggar hurip soekarno hatta? Deket rumah saya dooong! XD Ah mumpung deket, saya boleh les di Kk ga? haha
    Wah, berarti deket rumah saya juga dong *plak nggak penting*

    Hm... belum happy welkaming, selamat datang lol~
    kata muridmu kamu anti forum Jo, tumben yang ini join *disepak*

    selamed dateng... *liat chara sheet* wow Kurewa >w< kenapa nggak Juno
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 28, 2009 7:49 pm

    ... Kacang? Hah jadi Kk beneran buka les??? 8D Nyaaa bahagianya daku bisa les lagi ahaha XD

    Iiiya benar Kk Julia La ud!! XD Kk kenal juga toh? Tapi sekarang saya udah ga les lagi, udah kelas 3 SMA super sibuk X'(
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 33
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 7:56 pm

    @Ca: kata sapa ca?? di forum sebelah aja daku jadi momod, meski jarang aktif jf heuehueheuehue....
    @minokaro: "kenapa kacang" coba dibahasa inggrisin :p
    heheh. gak buka les sih^^; tp yuli itu temenku kok, soalnya dulu temen kantor sama yenny, sodara kembarnya.
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 28, 2009 8:04 pm

    Why nuts? (kenapa gila?) Ahaha XD Maksudnya apa? "^ ^a Ohh ga buka les, sedihnya :'( ya udah kalo gitu selamat berkarya Kk Jo! ^o^v
    avatar
    Cairy
    Manga Class

    Capricorn Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Hanamachi


    Info Sheet
    Name: Aeneas Cairy
    Age: 16
    Characteristic: Bossy, diktator, otoriter, loyal, over protectove

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Cairy on Sat Nov 28, 2009 8:05 pm

    Lha~ kata muridmu tuh kalau sedang bergosip bersama
    Forum yang mana tuh?

    [EDIT] betewe Gunhildr *gimana sih nulisnya* itu bagaimana? Pengin pesen -w- keburu saya nggak punya duit jadinya
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Voidy on Mon Nov 30, 2009 10:50 am

    Ehem--- ditinggal 3 hari aja kok berasa sibuk gini ya


    yak, sangat bagus!
    gambarnya, mulai dari line art, color, shade, proposri, light
    saia rasa tidak ada cacat yang nampak (dan saia percaya, prosesnya makan waktu banyak ya)


    *sembah sujud*
    ini sih udah lihaiii banget~
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 33
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Tue Dec 01, 2009 10:43 pm

    hi, sorry lama baru beres kerjaan nih^^! ngupdate gambar lagi ah..:p
    @minokaru ashell: hehehe.. emang gak buka les sih., tapi kita lagi mau cari asisten buat bantu bikin komik^^. kmungkinan pertengahan bulan ini akan disebar info resminya^^.

    @cairy: itu cara pesennya klik aja di link di siggy. tapi punten pisan, komiknya lagi soldout sekaang. nanti january kita siapin lg restock plus chapter 2 nya. tungguin aja ya^^!

    @voidy: thank you ya^^!
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by ekyu on Wed Dec 02, 2009 3:33 am

    ..... ahahahaha, akhirnya mazjo tergoda ikutan forum juga Laughing. have fun di CCI!!
    Spoiler:
    fans Jojo nambah banyak, hihi XDDD

    ...yuli itu temenku kok, soalnya dulu temen kantor sama yenny, sodara kembarnya.
    Ooo, Julia Laud itu Yuli toooh XD
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 33
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Wed Dec 02, 2009 6:12 am

    @ekyu: hehehhee.. harus tebar benih,,, eh pesona kemana2 nih, huheuheuhuhe....
    loh emang siapa lagi???
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Voidy on Wed Dec 02, 2009 10:50 am

    yang semi realis... sa-saia ngerasa yang FF 13 ada yang aneh dimukanya... bertekuk2 dengan darahnya... hem, kaya kurang real gitu


    hhehhehe, yang lainnya ok!
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 33
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Wed Dec 02, 2009 10:54 am

    hehe berarti ujicoba pertama gagal ya? wkwkwkwk.
    yang ff itu sekitar 7 bulan lalu, dan yang satunya lagi itu baru sekitar 3 bulan lalu sih^^; mayan lama jeda buat latiannya thanks nanti akan diperbaiki^^!
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Voidy on Wed Dec 02, 2009 11:03 am

    sama-sama, gambarmu memang udah keren kok!
    hanya saja kalo mengerjakan genre yang berbeda dengan yang selama ini dikerjakan memang pasti bakal berpusing2 ria

    qq_d_skywalker
    Newbie

    Aries Horse
    Age : 28
    Jumlah posting : 10
    Lokasi : tangerang

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by qq_d_skywalker on Sat Dec 05, 2009 10:08 pm

    waaaaaaaawww maz jojo gmbarnya PROOO!!!!
    SUUGOOOIIII NEEEE!!!!
    4 thumbs up*klo da 10 tak acungin smw dah
    hehehehe
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 05, 2009 10:52 pm

    aa....... *A*
    bingung harus komen apa desu.... ;v; hiksu...

    kereeeeen bangeeeettt!!! >///A///<
    komiknya.....KOMIKNYA BENERAN BAKALAN TERBIT DI KOLONI??? DDD8>
    *seruduk maz*

    PESEN 1 YG GRATISSS!!! >////< *plak*
    daku pasti beliii~ dirimu daku masukin ke daftar favorit deh~ x3
    dengan begini jadi punya 2 komikus indo favorit lol *plak*

    anime-nya juga oke (utk standar indo)... =w=b
    walopun masih kasar & banyak scene yg patah2 tapi overall udah bagus kok..... daripada daku yg udah diajarin berkali-kali tapi ngga bisa2 desu... ==a ...ngga sabaran sih... sering diambek dosen gegara ini... :p *plak*

    maz...daku mau minta tolong boleh ngga? ' '/
    kalo berkenan silakan buka spoilernya

    Spoiler:
    daku dapet tugas untuk bikin majalah... apa pun konsepnya.. & daku berpikiran untuk bikin majalah soal CCI...dgn kata lain perlu juga gambar2 yg dipajang di sini... ^^
    jadi karya & cukilan komik yg kamu post disini boleh daku culik ga? daku sertain copy right-nya kok...
    kalau mejalahnya sudah jadi, akan daku kirim ke maz lewat email...

    bagaimana? ' '
    penuh harap nih.... *plak*
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by belzark on Sun Dec 06, 2009 7:28 pm

    jiakakakaka!! selamat datenk mazjojo!! seperti biasa, anda emang TOP!! betewe... soal komik eng versionya uda ada kabar?
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 33
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Mon Dec 07, 2009 10:15 am

    @van: makasih ya..
    untuk anime harap maklum aja deh itu animasi pertama kita n masih blom komplit jadi, dikerjakan oleh 2-3 orang dlm waktu 3 bulan saja... masih lom bisa dibandingin ama staff jepangyang bisa kejar tayang yang anak2nya nyampe 50-100 orang^^;;
    tp kita gk bkl nyerah kok Smile. tunggu aja animasi berikutnya tahun depan Smile
    soal spoiler boleh2 aja kok Smile silahkan comot sesuka hati Smile

    @belzark: gila yah, ente jurig forum bener , wekekekekek.
    soal eng version belum ada Sad.. nanti diupayakan asistenku untuk kontak2 boz gupta lg..Smile
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Minokaro Ashell on Tue Dec 08, 2009 3:13 pm

    Mau bertanya lagi! ^ ^a Gimana cara Kk Maz nge-dub anime-nya? Terus theme song Venus-nya bikin sendiri atau ngambil dari anime yang udah ada? Saya belum pernah tahu yang buatnya, baik penyanyi / lyricist / dan lainnya +_+a

    Terus terus, cara meninta pake tablet, itu kudu latihan telaten ya? Tapi kalo daku mau digital inking, jejak brush-ku selalu tertutup di bawah sketsa pensilnya (kalo pake layer Multiply), jadi ga tahu ada garis putus atau nggak X( Gimana cara Kk melakukannya?? Very Happy
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 33
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Fri Jan 08, 2010 4:59 pm

    loh itu anime kan cuman opening. gkpake dub2an. lagu venus gk da animenya. dr game.

    caranya? layian aja terus, itu cuman masalah kebiasaan tangan aja kok Wink
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Minokaro Ashell on Fri Jan 08, 2010 5:12 pm

    Wuaw Venus itu game apa, konsol apa (online, PS, NDS, dll)????? Kok daku tak pernah tahu, padahal gamer sejati O.O Soal dubbing: Bukan, tapi di bagian akhir pisan dari opening anime bikinan Kk, ada karakter utama Kk (Juno ato siapa ya namanya ^ ^a) lagi ngomong pake Jepang, itu di-dub ato asli dari game-nya? *penasaran* XD

    Oh gitu ya, yak daku sedang latihan lho XD Oh ya, ternyata masalah Tablet-ku nggak bisa menghasilkan garis tebel tipis, karena laptop-ku rusak ^ ^a Setelah di-recovery, baru deh hasil goresan Tablet-ku bisa tebel tipis XD8 Merci Kk Mazjojo atas sarannyaaa (merci: thank you bahasa Perancis) Razz
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 33
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Fri Jan 08, 2010 5:16 pm

    venus itu dari game DDR, Drummania kok...
    klo yang bagian akhir itu kita gak ada maksut ngedub. adegannya aja kebenaran pas sama si suara bpk2 pengisi sponsor.

    Sponsored content

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Mon May 21, 2018 7:52 am